Главная » Новости » 2013 » 10 » 29 29 октября 2013

Глава Apple подтвердил, что дефицит планшетов iPad mini с дисплеем Retina возможен

Генеральный директор компании Apple Тим Кук (Tim Cook), общаясь с аналитиками и журналистами в связи с публикацией очередного квартального отчета, подтвердил информацию о недостаточном объеме поставок планшетов iPad mini с дисплеем Retina. Напомним, эксперты iSuppli высказали предположение, что удовлетворить спрос на новые планшеты iPad mini в этом квартале Apple помешает нехватка дисплеев. Информация о том, что Apple столкнулась с нехваткой панелей для планшетов iPad mini нового поколения появилась еще в начале месяца.

Сезонный подъем спроса дает Apple шанс увеличить долю рынка

Когда Тима Кука спросили напрямую о том, насколько доступными будут планшеты iPad mini с дисплеями Retina, он ответил, что отгрузки этой модели начнутся «в конце ноября», но пока «неясно, будем ли мы иметь достаточно для этого квартала или нет». Гендиректор Apple тут же уточнил, что в компании располагают сведениями об объеме поставок, но невозможно точно предсказать спрос на изделие, пока не начались продажи.

С зимним сезонным подъемом спроса связаны шансы Apple увеличить долю рынка планшетов, за год сократившуюся с 60% до 32%.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.