Главная » Новости » 2013 » 10 » 25 25 октября 2013

Первый завод Samsung Display в Китае начал выпуск жидкокристаллических панелей

По сообщению компании Samsung Display, ее первый завод по выпуску жидкокристаллических панелей, возведенный в Китае, начал работу.

Компания Samsung Display является подразделением Samsung Electronics. Она конкурирует с другим южнокорейским производителем жидкокристаллических панелей, LG Display, тоже строящим предприятие по выпуску этой продукции в Китае. Размещая здесь свои мощности, Samsung Display и LG Display рассчитывают более эффективно бороться к небольшими местными конкурентами.

Речь идет о компаниях BOE Technology Group и CSOT (подразделение TCL), которые наращивают свою долю рынка, обеспечивая панелями местных производителей телевизоров.

Начало работы завода Samsung пришлось на период, когда мировой объем поставок панелей для телевизоров впервые сократился в третьем квартале даже по сравнению с традиционно слабым вторым кварталом. Спрос на телевизоры падает.

Однако производителей панелей это не смущает — в Китае отрасль растет, поскольку многие потребители до сих пор не успели заменить кинескопные телевизоры на жидкокристаллические.

Компания Samsung Electronics, которой принадлежит 84,8% Samsung Display, объявила о намерении инвестировать в китайский завод дополнительные средства для расширения объемов выпуска.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.