Главная » Новости » 2013 » 10 » 22 22 октября 2013

У Power Integrations готово первое зарядное устройство для смартфонов, соответствующее требованиям спецификации Qualcomm Quick Charge 2.0

Компания Power Integrations представила первый референсный образец зарядного устройства, соответствующего спецификации Qualcomm Quick Charge 2.0. Спецификация Quick Charge 2.0 позволяет сократить время зарядки батарей мобильных устройств, таких, как планшеты и смартфоны, на 75% по сравнению с обычной разрядкой по USB.

Для реализации протокола, описанного в Quick Charge 2.0, специалисты Power Integrations разработали семейство микросхем ChiPhy для зарядных устройств с питанием от электросети. Микросхема CHY100 распознает подключение устройства, совместимого с Quick Charge 2.0, и соответствующим образом настраивает работу преобразователя напряжения, чтобы повысить мощность зарядного устройства для ускорения процесса зарядки. При подключении обычного устройства, не поддерживающего Quick Charge 2.0, CHY100 автоматически переключает зарядное устройство в стандартный режим зарядки по USB. Так обеспечивается широкая совместимость зарядного устройства.

Референсный образец зарядного устройства DER-381 позволит конструкторам оценить работу микросхемы ChiPhy

Ознакомительная платформа DER-381, построенная на микросхемах CHY100D и TOPSwitch-JX, обеспечивает в нагрузке мощность до 24 Вт, позволяя выбрать выходное напряжение равным 5, 9 или 12 В.

Референсный образец зарядного устройства DER-381 позволит конструкторам оценить работу микросхемы ChiPhy

Когда на рынке появится серийные продукты на микросхемах семейства ChiPhy, источник пока не говорит.

Источник: Power Integrations

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.