Главная » Новости » 2013 » 10 » 20 20 октября 2013

Первый монитор Asus с поддержкой Nvidia G-Sync будет представлен в следующем полугодии

Представленная в конце недели технология Nvidia G-Sync нашла поддержку у компании Asus. Напомним, суть Nvidia G-Sync заключается в синхронизации частоты обновления экрана монитора со скоростью формирования новых кадров видеокартой. Как утверждается, эта технология обеспечивает повышение качества изображения по сравнению с традиционным подходом, когда кадровая частота имеет фиксированное значение, а отсутствие артефактов обеспечивается буферизацией и синхронизацией обновлений с кадровой разверткой.

Если традиционный подход работает с обычными 3D-картами и мониторами, для Nvidia G-Sync необходимо обязательное наличие двух особых составляющих: 3D-карты Nvidia определенной модели (с GPU Kepler) и монитора со специальным модулем внутри. Выпуском мониторов, совместимых с Nvidia G-Sync, готова заняться компания Asus, о чем она сообщила специальным пресс-релизом.

Asus планирует использовать технологию Nvidia G-Sync в своих мониторах

Поддержка Nvidia G-Sync появится уже в следующем поколении мониторов Asus, которые начнут появляться на рынке в 2014 году. Первым получит модуль Nvidia G-Sync монитор Asus VG248QE. Выход обновленной модели ожидается в первой половине 2014 года, а стоить она будет $399. Учитывая цену исходного варианта VG248QE, выпущенного в прошлом году, можно заключить, что добавление модуля Nvidia G-Sync не будет сильно сказываться на стоимости мониторов.

Источник: Asus

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.