Главная » Новости » 2013 » 10 » 20 20 октября 2013

Контрактные цены на флэш-память типа NAND снова продолжат снижаться, уверены аналитики DRAMeXchange

Контрактные цены на наиболее востребованные микросхемы флэш-памяти типа NAND, которые в первой половине октября держались на постоянном уровне, снова продолжат снижаться. В этом уверены аналитики DRAMeXchange, основывающие свой прогноз на данных о высоком уровне складских запасов в цепочке поставок и о неблагоприятной ситуации на конечных рынках.

Спрос на продукцию, в которой используется флэш-память, остается неуверенным. Ситуацию усугубляет пессимистичный прогноз на начало года, когда традиционно наблюдается спад на рынке потребительской электроники.

Когда компания SK Hynix была вынуждена сократить поставки памяти типа DRAM в связи с пожаром, возникла надежда, что это поможет оздоровить рынок, поскольку другие производители переведут часть мощностей с выпуска NAND на выпуск DRAM. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы избавиться от избыточных складских запасов. Контрактные цены на флэш-память NAND практические не изменились.

По оценке DRAMeXchange, рост поставок NAND в единицах информационного объема несколько замедлится: в четвертом квартале 2013 года он составит 7,8%, а в первом квартале 2014 года — 5,9%.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.