Главная » Новости » 2013 » 10 » 18 18 октября 2013

Представлена беззеркальная камера со сменным объективом Fujifilm X-E2

Не только компания Panasonic, представившая камеру Panasonic Limix DMC-GM1, сегодня радует поклонников своей продукции. Другая японская компания, Fujifilm, тоже объявила о выпуске новой камеры, и не одной. В этой новости речь пойдет о модели X-E2, в которой используется датчик изображения X-Trans CMOS II формата APS-C (23,6 х 15,6 мм).

Представлена беззеркальная камера со сменным объективом Fujifilm X-E2

Как утверждает производитель, камера может похвастать самым быстрым в мире автофокусом среди камер с датчиками формата APS-C и большего размера. Следует уточнить, что измерения проведены с использованием объектива XF14 мм F2.8R по собственной методике Fujifilm, основанной на рекомендациях CIPA.

Камера X-E2 является развитием модели X-E1, выпущенной немногим более года назад.

Унаследовав лучшие черты своей предшественницы, новая камера получила более производительный процессор EXR II. Ее гибридная система автоматической фокусировки совмещает фазовый и контрастный методы. Датчик изображения разрешением 16,3 Мп содержит оригинальный цветной фильтр, который позволил отказаться от оптического низкочастотного фильтра, обычно используемого для устранения муара ценой потери детализации. Отметим, что в последнее время производители все чаще отказываются от использования этого фильтра. Например, его нет в представленной вчера зеркальной камере Nikon D5300.

К особенностям X-E2 производитель относит «оптимизатор» Lens Modulation Optimiser (LMO), принцип работы которого построен на обработке изображения с учетом параметров объектива, что, как утверждается, позволяет корректировать дифракционное размытие при съемке с прикрытой диафрагмой и компенсировать размытость на краях кадра. Система LMO совместима со всеми объективами XF.

С помощью X-E2 можно снимать видеоролики в формате Full HD (1920 x 1080) с частотой до 60 к/с. Во время видеосъемки можно использовать режим имитации пленки и компенсацию экспозиции (±2 EV).

Аппарат оснащен электронным видоискателем, в котором используется панель OLED разрешением примерно 2,36 млн. точек, и трехдюймовым жидкокристаллическим дисплеем разрешением 1,04 млн. точек.

Благодаря наличию встроенного адаптера Wi-Fi, фотографии с камеры X-E2 можно отправлять на смартфон, планшет или ПК.

Фирменной особенностью камеры является режим имитации пленки, в котором доступно 10 вариантов стилизации снимков под изображения, снятые на фотопленку.

Для камеры подходит чехол BLC-XE1 из натуральной кожи, хват HG-XE1, три модели внешних вспышек (EF-X20, EF-20, EF-42) и объективы с байонетом Fujifilm X.

В качестве сменных носителей в камере используются карточки SD, SDHC или SDXC (включая модели, соответствующие спецификации UHS-I). Одного заряда аккумулятора хватает приблизительно на 350 снимков. В режиме серийной съемки камера демонстрирует скорость до 7 к/с (длина серии в JPEG — не более 28 кадров, в RAW/RAW+JPEG — не более 8 кадров).

Габариты изделия равны 129 x 74,9 x 37,2 мм. Масса с батареей и картой памяти составляет 350 г.

Рекомендованная розничная цена камеры со сменным объективом Fujifilm X-E2 равна 55 999 рублям

Камера X-E2 выпускается в полностью черном и двухцветном черно-серебристом варианте. Продажи стартуют в ноябре по цене $1000. В комплекте с объективом XF 18-55mm F2.8-4 LM камера будет стоить $1400. В России рекомендованная розничная цена камеры — 41 999 рублей, комплекта с объективом — 55 999 рублей.

Источник: Fujifilm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.