Главная » Новости » 2013 » 10 » 18 18 октября 2013

Panasonic Lumix DMC-GM1 — самая маленькая камера системы Micro Four Thirds

Компания Panasonic сегодня представила камеру Lumix DMC-GM1, которая, по словам производителя, является самой маленькой в мире беззеркальной камерой со сменными объективами. Как утверждается, камера системы Micro Four Thirds привлечет покупателей не только миниатюрностью, но и высоким качеством изображения.

В комплекте с объективом 12-32mm F3.5-5.6 Lumix G Vario камера Panasonic Lumix DMC-GM1 стоит $750

Основой камеры служит датчик изображения Live MOS разрешением 16 Мп и процессор изображения Venus Engine. Максимальное значение светочувствительности равно 25600 единиц ISO, что позволяет использовать камеру в условиях недостаточной освещенности.

В камере используется контрастная система автоматической фокусировки, которая может работать в нескольких режимах, включая Low Light AF, Pinpoint AF и One-shot AF.

В комплекте с объективом 12-32mm F3.5-5.6 Lumix G Vario камера Panasonic Lumix DMC-GM1 стоит $750

Камера оснащена трехдюймовым сенсорным экраном разрешением 1,036 млн. точек, прикосновением к которому можно выбрать точку фокусировки или спустить затвор. Оснащение также включает вспышку с ведущим числом 5,6 (при ISO 200).

Камера позволяет вести видеосъемку, поддерживая разрешения вплоть до Full HD 1920 х 1080 с кадровой частотой 60i. В режиме видеосъемки доступна следящая автоматическая фокусировка.

В комплекте с объективом 12-32mm F3.5-5.6 Lumix G Vario камера Panasonic Lumix DMC-GM1 стоит $750

Среди особенностей DMC-GM1 производитель упоминает наличие 22 графических фильтров и других возможностей создания специальных эффектов, включая Time Lapse Shot, Stop Motion Animation и Clear Retouch.

Аппарат оснащен встроенным адаптером Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, что позволяет использовать для управления им мобильное устройство. Кроме того, функция Instant Transfer передает снимок на планшет или смартфон сразу после того, как он был сделан. Беспроводное подключение можно использовать и для переноса отснятого материала на ПК или сетевое хранилище. Для хранения снимков и видеороликов используются карточки памяти UHS-I SDXC/SDHC.

В комплекте с объективом 12-32mm F3.5-5.6 Lumix G Vario камера Panasonic Lumix DMC-GM1 стоит $750

Производитель отмечает многочисленные нововведения, сделанные в камере. Так, конструкция спроектированного заново затвора включает двигатель, а не пружину, что позволило отказаться от механизма взвода пружины. В свою очередь, это привело к уменьшению размеров блока примерно на 80%. За счет использования магниевого корпуса удалось убрать опору модуля датчика изображения, который в камере крепится непосредственно к корпусу. На уменьшение габаритов изделия также направлено использование нового механизма выдвижной вспышки и оптимизация размещения компонентов на печатной плате. Результат? Камера с батареей, позволяющей сделать 230 снимков, имеет габариты всего 99 x 55 x 30 мм и весит 204 г.

Камера будет предложена в черном, серебристом, белом и оранжевом вариантах внешнего оформления. В комплекте с объективом 12-32mm F3.5-5.6 Lumix G Vario она оценена в $750.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.