Главная » Новости » 2013 » 10 » 17 17 октября 2013

Доход SanDisk в третьем квартале 2013 года оказался на 28% больше, чем год назад

Компания SanDisk, являющаяся одним из крупнейших игроков рынка флэш-накопителей и карт памяти, опубликовала отчет о своей работе в третьем квартале.

Значение выручки или дохода от реализации оказалось в минувшем квартале рекордным для SanDisk. Компания получила 1,63 млрд. долларов, что на 28% больше, чем в третьем квартале 2012 года и на 10% больше, чем в предшествующем квартале.

Будучи рассчитан по методике GAAP, чистый доход (прибыль до уплаты дивидендов) за три месяца составляет 277 млн. долларов или 1,18 доллара в расчете на акцию. Для сравнения: год назад значения этих показателей были равны 77 млн. долларов и 0,31 доллара на акцию, в во втором квартале текущего года — 262 млн. долларов и 1,06 доллара на акцию.

Если отклониться от принципов GAAP, чистый доход становится равен 371 млн. долларов. Год назад он был равен 118 млн. долларов, а во втором квартале текущего года — 299 млн. долларов. Главным образом, коррекция обусловлена учетом стоимости нематериальных активов, приобретенных SanDisk в 2011 году у Pliant Technologies.

В течение квартала 1,07 млрд. долларов было потрачено на обратный выкуп акций.

Отметим, что для SanDisk этот квартал стал первым кварталом, когда компания выплатила дивиденды. Соответствующая программа начала действовать 31 июля 2013 года.

Среди важных событий квартала составители отчета выделили завершение сделки, в результате которой компания SanDisk поглотила компанию Smart Storage Systems.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.