Главная » Новости » 2013 » 10 » 16 16 октября 2013

Представлены камеры серии Sony α7 — по данным производителя, самые маленькие полнокадровые камеры со сменными объективами

Одновременно с камерой Cyber-shot RX10, компания Sony сегодня представила камеры α7 и α7R. По словам производителя, это самые маленькие в мире полнокадровые камеры со сменными объективами.

Продажи камер Sony α7R и α7 и адаптеров LA-EA3 и LA-EA4 начнутся в декабре

Модель α7R оснащена датчиком изображения Exmor типа CMOS, разрешение которого равно 36,4 Мп. Это самое большое разрешение, которое когда-либо было у камер серии Sony α. Для получения максимальной детализации датчик не имеет сглаживающего фильтра. Модели α7 достался датчик Exmor CMOS разрешением 24,3 Мп и новаторская гибридная система автоматической фокусировки.

В остальном модели похожи между собой. В них используются процессоры Bionz X и электронные видоискатели типа Tru-finder, основой которых служат панели XGA типа OLED. В оснащение камер входят средства беспроводного подключения Wi-Fi и NFC, а также трехдюймовые дисплеи с изменяемым углом наклона. Корпуса камер обеспечивают защиту от пыли и влаги.

Продажи камер Sony α7R и α7 и адаптеров LA-EA3 и LA-EA4 начнутся в декабре

К достоинствам камер производитель относит наличие девяти программируемых кнопок и другие возможности по индивидуальной настройке камеры.

Камеры поддерживают съемку видео высокой четкости Full HD с кадровой частотой 60 к/с. При этом предусмотрен вывод живого видеосигнала по HDMI для отображения на внешнем мониторе или записи на внешнем устройстве записи.

При габаритах 127 x 94 x 48 мм камеры весят 474 г (Sony α7) и 465 г (Sony α7R) с учетом батарей, позволяющих сделать без подзарядки 340 снимков.

Камеры рассчитаны на объективы с байонетом Sony E. Одновременно с камерами было представлено пять новых объективов, подходящих для полнокадровых камер, так что теперь общее число моделей объективов с байонетом Sony E перевалило за два десятка. Однако с новыми камерами можно использовать не только пять новых объективов. Производитель выпустил два переходника для установки на камеры α7 и α7R объективов с байонетом Sony A. Переходник LA-EA3 обеспечивает простую совместимость, а LA-EA4 — еще и быструю автоматическую фокусировку.

Продажи камер Sony α7R и α7 и адаптеров LA-EA3 и LA-EA4 начнутся в декабре. Камера α7R оценена в $2300. Камера Sony α7 в комплекте с объективом 28-70mm F3.5 – F5.6 (SEL2870) будет стоить $2000, а без него — $1700. Адаптеры LA-EA3 и LA-EA4 стоят $200 и $350 соответственно.

В декабре также начнутся продажи рукояток VG-C1EM и чехлов LCS-ELCA по цене $300 и $140 соответственно.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.