Главная » Новости » 2013 » 10 » 15 15 октября 2013

HGST начинает поставки жестких дисков MegaScale DC 4000.B

HGST, подразделение Western Digital, объявило о начале поставок накопителей на жестких магнитных дисках MegaScale DC 4000.B. Эти накопители типоразмера 3,5 дюйма имеют объем 4 ТБ и оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Они относятся ко второму поколению накопителей MegaScale. По словам производителя, с учетом отклика пользователей, в них дополнительно улучшен баланс между емкостью, скоростью, надежностью и энергопотреблением.

На накопители HGST MegaScale DC 4000.B распространяется действие трехлетней гарантии

В многоуровневых системах хранения данных накопителям MegaScale DC 4000.B отводится хранение больших объемов неструктурированных данных, резервное копирование «диск-диск», создание онлайновых архивов, длительное хранение данных и решение других задач, где важны такие параметры, как удельная стоимость и удельное энергопотребление в расчете на единицу объема.

По словам HGST, накопители MegaScale DC 4000.B, скорость вращения шпинделя которых определяется технологией CoolSpin, хорошо подходят для непрерывной эксплуатации под нагрузкой, соответствующей перезаписи 180 ТБ информации в год. Для сравнения: высокопроизводительные накопители Ultrastar 7K4000 со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин RPM рассчитаны на нагрузку 550 ТБ в год. Они предназначены для облачных хранилищ, сервисов «видео по запросу» и других приложений, где критичным является сочетание высокой производительности, надежности и плотности хранения. Эти накопители характеризуются максимальным в отрасли средним временем наработки на отказ — 2 млн. часов. В случае MegaScale DC 4000.B среднее время наработки на отказ оценивается в 800 тыс. часов.

Применение технологии CoolSpin, по словам производителя, позволяет уменьшить энергопотребление на величину до 45% в активном режиме и до 29% в режиме ожидания. Накопитель поддерживает пять режимов пониженного энергопотребления, включая режим сна в котором потребляемая мощность не превышает 1 Вт.

Поставки MegaScale DC 4000.B уже начались. На накопители распространяется действие трехлетней гарантии.

Источник: HGST

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.