Главная » Новости » 2013 » 10 » 14 14 октября 2013

Apple выпустит планшетофон и умные часы в будущем году, полагают аналитики

Анонсы смартфонов iPhone пятого поколения уже прозвучали, впереди — выпуск планшетов iPad и, возможно, ноутбуков Macbook Pro, после чего список новинок, подготовленных Apple на 2013 год, будет исчерпан. И хотя до конца года еще далеко, аналитики уже начинают гадать, чем порадует Apple поклонников своей продукции в 2014 году. Источник обобщил прогнозы специалистов компаний DisplaySearch и KGI Securities, попытавшихся предсказать действия Apple.

Предположительно, в 2014 году Apple выпустит смартфон iPhone с экраном увеличенного размера. Как известно, представленный в сентябре смартфон Apple iPhone 5s имеет экран размером 4 дюйма, который выглядит мелковато на фоне экранов других популярных устройств. Например, смартфон Samsung Galaxy S4 имеет экран типа AMOLED размером 4,99 дюйма по диагонали. Кстати, на панели размером от 4 до 5 дюймов приходится 85% всего объема поставок панелей AMOLED, а смартфон Samsung Galaxy S4 является крупнейшим «потребителем» таких панелей.

Ожидается, что Apple также обновит ноутбуки Macbook Air, выпустит более доступную по цене модификацию настольного компьютера iMac, планшет iPad с 13-дюймовым экраном, телевизор и «умные часы». Эти новинки должны помочь компании восстановить рост, начавший замедляться в последнее время.

Предположительно, умные часы Apple будут стоить $249

От простых фантазий на тему того, что может выпустить Apple, прогнозы DisplaySearch и KGI Securities отличаются тем, что они основываются на информации о взаимоотношениях Apple с поставщиками компонентов. Соглашения с представителями цепочки поставок не могут пройти незамеченными и этот «след» дает достаточную почву не только для размышлений о том, что может выпустить Apple, а чего — не может, но и о том, когда можно ожидать выход той или иной новинки. Скажем, выпуску iPad mini с дисплеем Retina предшествуют закупки десятков миллионов жидкокристаллических панелей, кроме того, Apple должна быть уверена в том, что в последующие месяцы партнеры смогут обеспечить заданный объем поставок этих экранов.

Исходя из данных, находящихся в их распоряжении, аналитики ожидают, что планшетофон Apple выйдет во втором или третьем квартале 2014 года, а умные часы с экраном типа OLED — в октябре 2014 года. Предположительно, часы будут стоить $249.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.