Главная » Новости » 2013 » 10 » 12 12 октября 2013

Драйверы светодиодных вспышек Micrel MIC2870 и MIC2871 имеют лучшие в классе КПД и точность

Встроенные камеры уже стали стандартным элементом оснащения мобильных устройств, таких, как смартфоны и планшеты. В свою очередь, важным вспомогательным компонентом камеры является вспышка. Как правило, встроенные камеры работают в паре со светодиодной вспышкой. Такие вспышки хорошо подходят для интеграции в мобильные устройства с батарейным питанием, поскольку имеют миниатюрные размеры и низкое энергопотребление. Питание светодиодных излучателей вспышек возложено на специальные микросхемы — драйверы, задачей которых является формирование мощного импульса тока заданной силы.

Компания Micrel, специализирующаяся на продукции такого рода, объявила о выпуске двух моделей сильноточных драйверов для светодиодных вспышек. Драйверы рассчитаны на входное напряжение от 2,7 до 5,5 В. Модель MIC2870 способна подать на один или два светодиода ток силой до 1,5 А, MIC2871 — ток силой до 1,2 А на один светодиод. Доступны режимы стробоскопической подсветки и непрерывной подсветки для видеосъемки. Уровень (16 значений) программируется по интерфейсу I2C в случае MIC2870 или однопроводному интерфейсу в случае MIC2871. В числе достоинств новинок производитель выделяет точность управления силой тока и высокий КПД — как утверждается, максимальный в классе. Кроме того, в их схема включения содержит всего три внешних компонента. Частота преобразования составляет 2 МГц, что позволяет уменьшить размеры внешних компонентов и получить высокий КПД (до 95%).

Драйверы светодиодных вспышек Micrel MIC2870 и MIC2871 имеют лучшие в классе КПД и точность

В микросхемах реализовано обнаружения низкого уровня заряда батареи, защита от перегрузки по напряжению и короткого замыкания в нагрузке и другие вспомогательные функции. Для MIC2870 выбран корпус TQFN размерами 2 x 2 мм, для MIC2871 is — TDFN размерами 2 x 3 мм.

Микросхемы Micrel MIC2870 и MIC2871 предназначены для использования в смартфонах, камерафонах, планшетах, ноутбуках, цифровых фотокамерах и видеокамерах. Они уже доступны в серийных количествах по цене от $0,50 и $0,44 в партии из 1000 штук.

Источник: Micrel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.