Главная » Новости » 2013 » 10 » 10 10 октября 2013

Лазерный сканер FARO Focus3D X 330 предназначен для работы на открытых пространствах

Новости о 3D-сканерах обычно посвящены настольным устройствам, но не все 3D-сканеры рассчитаны на использование в офисе или дома. Совсем иная область применения у новинки, представленной компанией FARO Technologies под названием Laser Scanner Focus3D X 330. Лазерный сканер рассчитан на работу на открытых пространствах, позволяя создавать трехмерные модели зданий, сооружений и ландшафтов.

Сканер FARO Focus3D X 330 является самым маленьким в своей категории

Устройство является развитием модели Focus3D, превосходя ее по функциональности и техническим характеристикам. Так, радиус действия почти утроен, что означает возможность сканировать объекты, расположенные от сканера на расстоянии до 330 м. Сканер сохраняет работоспособность даже при прямом солнечном освещении. При этом удалось не выйти за пределы класса безопасности Class 1. Кроме того, повышена точность измерений. Точность измерения расстояний составляет ±2 мм, а диапазон измерений — от 0,6 м до 120 м. Скорость сканирования достигает 976 000 точек в секунду. В сканер встроен приемник GPS, что дает возможность привязывать взаимное расположение отдельных объектов.

По словам производителя, сканер является самым маленьким в своей категории, а весит он всего 5 кг. Для управления сканером служит сенсорный экран. Параллельно с объемными моделями сканер может формировать цветное фотореалистичное изображение разрешением до 70 Мп.

Источник: FARO

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.