Главная » Новости » 2013 » 10 » 05 5 октября 2013

Взломщики похитили у Adobe исходные тексты программ и данные 2,9 млн. пользователей, включая номера кредиток

Публикуя в сентябре результаты очередного квартала, Adobe пообещала выпустить перо Mighty и линейку Napoleon в следующем полугодии, и похвасталась, что число подписчиков платного программного сервиса Creative Cloud перевалило за миллион. Иначе говоря, сейчас компания в значительной степени полагается в своей деятельности на онлайновые ресурсы. Между тем, не секрет, что интернет является постоянным источником угроз безопасности.

Как стало известно на этой неделе, злоумышленники смогли получить доступ к конфиденциальной информации о пользователях на серверах Adobe. Кроме того, были украдены исходные тексты многих программных продуктов. В компании уверены, что эти две атаки связаны между собой.

По результатам расследования в компании пришли к выводу, что взломщики извлекли данные 2,9 млн. пользователей, включая имена пользователей, зашифрованные номера банковских карт и сроки окончания, а также другие данные о заказах. В компании считают, дешифрованные номера банковских карт остались вне досягаемости злоумышленников.

Для минимизации возможного ущерба компания инициировала процедуру полной смены паролей, разослав соответствующие сообщения пользователям. Пользователям, данные банковских карт которых попали в руки взломщиков, предоставляется дополнительная информация и опционально предложена бесплатная услуга мониторинга счета. Кроме того, Adobe уведомила о случившемся банки, которые обрабатывают платежи пользователей.

Отметим, что специалисты Adobe по безопасности выявили взлом недавно, а вот когда он был совершен — неизвестно.

Источник: Adobe

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.