Главная » Новости » 2013 » 09 » 28 28 сентября 2013

Аналитики Jon Peddie Research назвали крупнейшего поставщика SoC с GPU

Аналитики Jon Peddie Research (JPR) взялись оценить ситуацию на рынке графических решений для персональных мобильных устройств по итогам первого полугодия 2013 года. В категорию персональных мобильных устройств они отнесли смартфоны, планшеты и портативные игровые консоли.

Как выяснилось, рынок этих устройств растет даже в условиях экономических трудностей и общей неопределенности. Хотя персональные устройства не обязательно заменяют ПК, они уже обходят ПК по объему продаж. Все эти устройства имеют графический процессор (GPU), интегрированный с процессором приложений в однокристальную систему.

Если исключить четыре компании, использующие собственные разработки (AMD, Intel, Nvidia и Qualcomm) или иначе говоря придерживающиеся идеи вертикальной интеграции, все остальные лицензируют IP-ядра GPU у их разработчиков. Основным продавцом лицензий является компания Imagination Technologies, за ней следуют ARM и Vivante.

По подсчетам JPR, компании Qualcomm удалось за год увеличить долю на рынке мобильных графических решений с 29,3% до 32,3%. Доля ARM выросла с 13,5% до 18,4%, Vivante — с 0,3% до 9,8%. А вот доля Imagination Technologies сократилась 52,0% до 37,6%. Сократилась и доля Nvidia — с 4,9% до 1,4%.

В целом за год рынок однокристальных систем с интегрированными GPU вырос на 81%, а к 2018 году он в денежном выражении достигнет 2,44 млрд. долларов.

Источник: JPR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.