Главная » Новости » 2013 » 09 » 28 28 сентября 2013

Убытки BlackBerry за квартал составили 965 млн. долларов

Вслед за предварительными результатами, компания BlackBerry опубликовала полный отчет о своей деятельности во втором квартале 2014 финансового года, который завершился у канадского производителя мобильных устройств 31 августа 2013 календарного года.

Выручка за три месяца составила примерно 1,6 млрд. долларов. Это на 49% меньше показателя предшествующего квартала, равного 3,1 млрд. долларов, и на 45% меньше показателя второго квартала 2013 финансового года, равного 2,9 млрд. долларов

За квартал удалось продать примерно 3,7 млн. смартфонов. Всего на продажи аппаратного обеспечения приходится 49% квартального дохода. Доля услуг — 46%, на программное обеспечение и прочие источники приходится 5%.

Операционные убытки, подсчитанные по методике GAAP, составили 965 млн. долларов или по 1,84 доллара в расчете на акцию. Эта сумма включает 934 млн. долларов безналичных потерь, связанных со складскими запасами и обязательствами по поставкам, а также 72 млн. долларов затрат на реструктуризацию. Скорректированная величина потерь (не по методике GAAP) — 248 млн. долларов.

Баланс компании, включая денежные средства, равен 2,6 млрд. долларов.

На днях стало известно, что компания BlackBerry готова продаться за 4,7 млрд. долларов. Уже подписано письмо о намерениях, полученное от консорциума, возглавляемого холдингом Fairfax Financial Holdings Limited (Fairfax).

Источник: BlackBerry

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.