Главная » Новости » 2013 » 09 » 26 26 сентября 2013

Микросхема Toshiba TC35661SBG-501 поддерживает одновременно Bluetooth Basic Rate и Bluetooth Low Energy

Компания Toshiba объявила о выпуске микросхемы TC35661SBG-501, которая поддерживает одновременно Bluetooth Basic Rate и Bluetooth Low Energy. Поддержка Bluetooth Basic Rate обеспечивает совместимость с широким кругом устройств, таких как планшеты, тогда как поддержка технологии Bluetooth Low Energy, стандартизованной в спецификации Bluetooth v4.0, позволяет снизить энергопотребление. Массовый выпуск TC35661SBG-501 производитель планирует начать в ноябре.

В числе областей применения TC35661SBG-501 названы аксессуары для смартфонов

Производитель напоминает, что Bluetooth Basic Rate и Bluetooth Low Energy несовместимы между собой и для взаимодействие с соответствующими хостами реализуется независимо. В новой микросхеме реализован профиль Serial Port Profile (SPP) для связи по Basic Rate и профиль Generic Attribute Profile (GATT) — для Low Energy. Таким образом, одна микросхема может быть использована в обоих случаях, за счет чего уменьшается нагрузка на внешний микроконтроллер. Для интеграции в систему есть интерфейсы UART, I2C и GPIO.

В числе областей применения TC35661SBG-501 названы пульты дистанционного управления, датчики, игрушки и аксессуары для смартфонов, включая гарнитуры.

Изделие рассчитано на напряжение питания от 1,8 до 3,3 В. Для его внешнего оформления выбран корпус типа TFBGA64 размерами 5 х 5 мм с шагом выводов 0,5 мм.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.