Главная » Новости » 2013 » 09 » 23 23 сентября 2013

Хакерам Chaos Computer Club легко удалось обмануть дактилоскопический датчик Apple iPhone 5s

На сайте Chaos Computer Club (CCC) появилось сообщение о том, что членам этого немецкого сообщества хакеров удалось обойти биометрическую защиты Apple TouchID, используемую в недавно представленном смартфоне Apple iPhone 5s.

Как известно, смартфон Apple iPhone 5s оснащен дактилоскопическим датчиком, который используется для идентификации пользователя и разблокировки аппарата. Команда «биометрических взломщиков» выяснила, что датчик можно обмануть, используя легкодоступные средства. Для этого достаточно сфотографировать отпечаток пальца пользователя на стеклянной поверхности и изготовить по этому снимку «фальшивый палец» по давно известной методике. Суть ее такова: снимок инвертируется и печатается на лазерном принтере на прозрачной пленке с максимальной подачей тонера, после чего полученный микрорельеф заливается жидким латексом или клеем ПВА. Готовый кусочек «кожи» позволяет обмануть дактилоскопический датчик (перед аппликацией «палец» необходимо слегка увлажнить, например, подышав на его поверхность). Как это происходит в случае с iPhone 5s — показано в ролике, опубликованном ССС:

По мнению хакеров, это свидетельствует о том, что дактилоскопическая защита не является абсолютной, поэтому для повышения уровня безопасности ее необходимо использовать в сочетании с другими средствами.

Источник: CCC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.