Главная » Новости » 2013 » 09 » 22 22 сентября 2013

Почти всю мобильную память DRAM в мире выпускают три компании, причем Samsung занимает примерно половину рынка

Рынок мобильной памяти DRAM во втором квартале вырос по сравнению с первым, поскольку производители мобильных устройств готовятся к сезонному подъему продаж во втором полугодии. Однако доля памяти DRAM для мобильных устройств в общем объеме поставок практически не изменилась. Такие данные содержатся в отчете, подготовленном специалистами аналитической компании IHS iSuppli.

Мировой рынок мобильной памяти DRAM во втором квартале в денежном выражении составил 2,6 млрд. долларов, тогда как в первом квартале он был равен 2,2 млрд. долларов. Рост был связан с увеличением поставок в натуральном выражении на 24,1% и некоторым увеличением средней цены продажи (на 1,5%). Интересно, что в первом квартале ситуация кардинально отличалась: объем поставок вырост всего на 1,5%, тогда как средняя цена продажи — на 15,2%.

Аналитики отмечают, что, несмотря на рост рынка мобильной памяти DRAM, ее доля в общем объеме поставок DRAM почти не растет. Равная в первом квартале 32%, во втором она увеличилась до 33%. Это ниже не только показателя четвертого квартала прошлого года, равного 39%, но и третьего квартала, когда доля мобильной памяти DRAM составляла 34%.

Такое положение эксперты iSuppli объясняют сезонными колебаниями спроса на мобильные устройства. По факту, память DRAM для ПК продолжает занимать наибольшую долю рынка по сравнению с другими видами DRAM, хотя год назад те же аналитики iSuppli отметили, что на долю ПК впервые пришлось меньше половины всей выпущенной памяти DRAM. Точнее говоря, тогда доля памяти DRAM для ПК в натуральном выражении составила 49,0% общего объема рынка.

Значительную долю рынка мобильной памяти DRAM — 75% — контролируют две южнокорейские компании: Samsung и SK Hynix. Доля Samsung по итогам второго квартала равна 49,6%, SK Hynix — примерно 25%. С минимальным отставанием от SK Hynix третье место занимает компания Micron, поглощением Elpida прибавившая к своим 3,9% сразу 20,5%. Оставшиеся крохи рынка делят между собой мелкие производители, главным образом, тайваньские.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.