Главная » Новости » 2013 » 09 » 21 21 сентября 2013

Убытки BlackBerry за квартал приблизились к миллиарду долларов, в компании подтвердили наличие планов массовых увольнений

Компания BlackBerry опубликовала предварительные результаты второго квартала 2014 финансового года, завершившегося у канадского производителя мобильных устройств 31 августа 2013 календарного года.

За три месяца чистые операционные потери, рассчитанные по методике GAAP, составили 950-995 млн. долларов. Львиную долю этой суммы — 930-960 млн. долларов составляют безналичные потери, связанные с содержанием складских запасов и обусловленные уменьшением сбыта смартфонов BlackBerry в связи с ростом конкуренции. Кроме того, потери вызваны затратами на реструктуризацию в размере 72 млн. долларов.

Оборот за квартал примерно равен 1,6 млрд. долларов. По оценке компании, за три месяца было продано примерно 3,7 млн. смартфонов.

Планы компании включают переориентацию на комплексные решения для корпоративного и потребительского рынка, включающие аппаратные средства, программные средства и сервисы.

Число моделей смартфонов будет сокращено с шести до четырех. Два из них будут относиться к верхнему сегменту, два — к сегменту начального уровня.

В соответствии с программой реструктуризации планируется сокращение примерно 4500 сотрудников. Цель сокращения — к концу первого квартала 2015 финансового года (май 2014 года) снизить операционные расходы на 50%. Таким образом, официально подтвердилась предварительная информация о сокращениях в BlackBerry, появившаяся накануне.

Источник: Blackberry

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.