Главная » Новости » 2013 » 09 » 21 21 сентября 2013

Дверным замком Kevo можно управлять с помощью смартфона

Компания Unikey готовится к началу продаж интересной новинки, которая может заменить традиционный дверной замок. Речь идет о замке Kevo, которым можно управлять с помощью смартфона Apple iPhone, используя возможности беспроводного подключения Bluetooth 4.0. По принципу действия Kevo напоминает системы зажигания без ключей, которыми сейчас оснащаются некоторые автомобили.

Чтобы открыть или закрыть замок, владельцу iPhone достаточно прикоснуться к нему. Конечно, смартфон следует держать при себе. Интересной функцией приложения Kevo для iPhone является возможность генерации временных ключей, рассчитанных на использование в течение заранее определенного интервала времени (подобно тому, как программируются ключи-карточки в гостиницах). Этой функцией можно воспользоваться, например, предоставив свой дом на время в распоряжение друзей или родственников, или сдавая его постояльцам. Другим возможным применением является предоставление ограниченного по времени доступа — например, уборщице или человеку, выгуливающему собаку. При этом проблемы передачи и своевременного возврата ключей, их потери или копирования отсутствуют в принципе.

Приложение может работать с несколькими замками — от дома, гаража, офиса, дачи. Впрочем, в Unikey рассчитывают, что распространение Kevo начнется не с частного сектора, а с гостиниц и учебных заведений, где достоинства электронного замка проявляются во много раз сильнее.

Приложение, доступное бесплатно в магазине приложений Apple, совместим с Apple iPhone 4s, 5, 5c, 5s, iPod touch 5, iPad 3, iPad 4 и iPad mini. Запланирован выпуск версий для Android, Blackberry и Windows.

Замком можно пользоваться и без смартфона, используя специальные брелоки (один входит в комплект, можно приобрести дополнительные). Конечно, сохраняется и возможность использовть традиционный механический ключ.

Замок, который выпускает компания Kwikset, стоит $219 и работает на одном комплекте из четырех элементов AA около года. О необходимости замены элементов питания устройство предупреждает заранее. По словам разработчиков Kevo, установка может быть выполнена самостоятельно и очень быстро.

Источник: Unikey, Amazon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.