Главная » Новости » 2013 » 09 » 20 20 сентября 2013

Microsoft верит в будущее планшетов на платформе ARM и намекает на возможный отказ от Windows RT в пользу Windows Phone

Эксперимент Microsoft с выпуском операционной системы Windows RT для планшетов на платформе ARM нельзя назвать удачным. Неслучайно еще в марте появилась информация, что Microsoft не планирует выпускать новые версии этой операционной системы, объединив соответствующую ветку развития ОС с другими при выпуске очередного обновления.

Большинство производителей к лету этого года отказалось от разработки планшетов с Windows RT и отраслевые источники предположили, что Windows RT может разделить судьбу webOS. По сути, единственным массовым устройством с Windows RT оказался собственный продукт Microsoft — планшет Surface RT. А уж о его-то успехе красноречиво свидетельствуют как откровения компании, признавшей, что планшеты Surface пока не принесли ни цента прибыли, так и снижение цен и другие отчаянные попытки привлечь внимание покупателей.

Однако в Microsoft не готовы отказаться от идеи заработать на популярности платформы ARM.

Общаясь с аналитиками, Терри Майерсон (Terry Myerson), возглавляющий разработку операционных систем в Microsoft, назвал Windows RT первой попыткой, за которой последуют новые.

«Мы имеем два очень важных семейства чипсетов во всем, что мы делаем во всех наших устройствах: x86 и ARM, — сказал Майерсон. — Устройства на ARM, особенно в телефонах, имеют невероятно большую долю из-за времени автономной работы и вариантов подключения, доступных в однокристальных системах. Windows RT была нашим первым планшетом на ARM. И по мере того, как телефоны вырастают до размеров планшетов, можно ожидать появления большего количества планшетов на ARM, Windows ARM».

В этом не вполне четко сформулированном высказывании обращает на себя внимание связь между выходом планшетов «Windows на ARM» и ростом популярности смартфонов с большими экранами. Ее можно трактовать как намек на то, что Microsoft откажется в планшетах от Windows RT в пользу Windows Phone.

Это предположение подтверждается также словами Майерсона о необходимости иметь «один набор API на всех устройствах».

C приобретением Nokia у Microsoft появилось больше возможностей сделать так, чтобы вторая попытка выйти на рынок планшетов «Windows на ARM» стала более успешной.

Источник: Microsoft

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.