Главная » Новости » 2013 » 09 » 19 19 сентября 2013

«Умный браслет» Polar Loop помогает следить за физической активностью пользователя

Популярность здорового образа жизни, включающего оптимальный для человека уровень физической активности, побуждает производителей создавать электронные устройства, позволяющие отслеживать эту самую активность. На основе собранных данных специализированное программное обеспечение может давать пользователю наглядную статистику и рекомендации.

Изображенное на иллюстрации устройство представила компания Polar. Оно называется Polar Loop. Сам производитель относит Polar Loop к категории «умных браслетов».

Браслет Polar Loop стоит 90 евро

Браслет собирает сведения об активности пользователя и разделяет их на пять уровней, что позволяет учитывать раздельно, например, сон, ходьбу и бег. Он может работать в паре с ПК или подключенным по Bluetooth смартфоном Apple iPhone, на котором установлено приложение Polar Flow, и облачным сервисом, где накапливаются данные. Программа ставит перед пользователем определенные цели суммарной активности, для достижения которых, необходима, скажем, получасовая пробежка или час медленной ходьбы. На собственном экране Polar Loop можно видеть текущий уровень нагрузки, количество израсходованных калорий, число шагов или текущее время.

Сообщением, отправленным на сотовый телефон, браслет может напоминать пользователю, что пора размяться, если он замечает, что пользователь сидит слишком долго.

Пользователю доступна ежедневная, еженедельная и ежемесячная статистика, а также рекомендации по изменению образа жизни.

При определении оптимальной нагрузки программа учитывает возраст и пол, придерживаясь рекомендаций ВОЗ, а также собственного опыта Polar, накопленного за четыре десятилетия работы в этой области. В виде опции доступен датчик частоты сердечных сокращений.

Браслет можно не снимать, ложась спать или купаясь в бассейне. На одной зарядке встроенной батареи устройство может проработать пять суток. Встроенной памяти хватает для хранения данных за 12 дней.

В США продажи Polar Loop в черном цвете начнутся в октябре. В будущем году производитель обещает начать продажи устройства в других странах и выпустить розовый вариант. Цена новинки — 90 евро.

Источник: Polar

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.