Главная » Новости » 2013 » 09 » 18 18 сентября 2013

Глава графического подразделения AMD подтвердил, что GPU Hawaii будут 28-нанометровыми

В интервью Forbes вице-президент AMD Мэтт Скиннер (Matt Skynner), возглавляющий графическое подразделение компании, рассказал о графических процессорах нового поколения, известных под условным наименованием Hawaii.

Кристалл GPU Nvidia Keper GK110 на 30% больше, чем кристалл GPU AMD Hawaii

Скиннер подтвердил информацию, ранее носившую неофициальный характер, о том, что новые процессоры будут выпускаться по 28-нанометровой технологии, как и их предшественники.

По словам топ-менеджера, используя 28-нанометровую технологию в сегменте GPU для энтузиастов, можно получить более высокие тактовые частоты и абсолютные значения производительности. Исходя из этих слов, можно предположить, что у AMD есть 20-нанометровые инженерные образцы, но использовать 20-нанометровый процесс в компании пока считают преждевременным. Вероятно, причина в том, что он еще не готов для серийного производства.

Скиннер сообщил, что площадь кристалла GPU Nvidia Keper GK110 на 30% больше площади кристалла AMD Hawaii. Зная площадь GK110, можно заключить, что площадь кристалла Hawaii примерно равна 430 кв.мм, что на 20% больше площади выпускаемого сейчас GPU Tahiti.

Несмотря на меньшую площадь, по удельной производительности Hawaii превосходит разработку Nvidia. По мнению Скиннера, продукт AMD имеет лучшее значение этого показателя в своем классе.

Интересно, что первые продукты нового поколения, которые будут представлены в следующем квартале, компания относит не в самый верхний сегмент производительности, а на одну ступеньку ниже. Это касается цен: в AMD не ориентируются на отметку $999, поскольку такие карты востребованы очень узким кругом потребителей. Сейчас в этом сегменте продукция AMD представлена двухпроцессорной моделью Radeon HD 7990. Но в следующем поколении производитель обещает ориентироваться на «рынок энтузиастов, а не ультра-энтузиастов».

Кроме того, стал известно, что AMD работает над утилитой для оптимизации игр, подобной GeForce Experience.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА SILVERSTONE

Модели какого цвета не существует в серии корпусов RL06?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.