Главная » Новости » 2013 » 09 » 17 17 сентября 2013

QSAlpha начинает сбор средств на выпуск «сверхбезопасного суперфона» Quasar IV

Компания QSAlpha объявила о начале сбора на сайте Indiegogo средств, необходимых для запуска в производство мобильного устройства Quasar IV, которое сам разработчик называет «сверхбезопасным суперфоном».

Вся информация в смартфоне Quasar IV шифруется

Работает Quasar IV под управлением Android. Смартфон служит точкой доступа в «новую экосистему безопасности», основанную на технологии Quatrix. По словам разработчика, вся информация пользователя Quasar IV будет защищена, включая телефонные звонки, электронную почту, мобильные приложения, SMS, данные в облачном хранилище.

Вся информация в смартфоне Quasar IV шифруется

Как утверждается, шифрование и ограничение доступа позволит уберечь пользователя от действий «похитителей личности» — мошенников нового поколения, использующих в неблаговидных целях персональную информацию жертвы, собранную в интернете и других источниках.

Вышеупомянутая экосистема QuaWorks включает магазин приложений Qua Store, хранилище Qua Cloud и технологию шифрования Quatrix. По заверениям разработчика, взлом Quatrix, если и возможен, то займет десятилетия для каждой пары из приватного и публичного ключа.

Ожидается, что аппараты Quasar IV и экосистема QuaWorks появятся на рынке в апреле 2014 года.

Для осуществления задуманного QSAlpha необходимо 3,2 млн. долларов. На момент подготовки новости, когда сбор средств только-только начался, было собрано чуть больше 10 тыс. долларов.

Источники: QSAlpha, Indiegogo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.