Главная » Новости » 2013 » 09 » 13 13 сентября 2013

Xilinx показала первый в отрасли сетевой адаптер с пропускной способностью 80 Гбит/с на базе FPGA

В ходе мероприятия IDF 2013 компания Xilinx показала первую в отрасли сетевую карту с пропускной способностью 80 Гбит/с с интегрированным менеджером трафика, построенную на базе FPGA.

Основой изделия послужило IP-ядро SmartCORE. По словам Xilinx, оно характеризуется наибольшей в отрасли пропускной способностью и наименьшими задержками, а также очень низким энергопотреблением. Последний фактор в последнее время все заметнее выходит на передний план в требованиях к оборудованию для вычислительных центров.

Средствами FPGA реализованы блоки менеджера трафика, контроллера DMA, порты PCIe и два порта Ethernet 40G. Отказавшись от использования готовых портов в виде отдельных модулей, разработчики сократили список компонентов и снизили энергопотребление карты. Как отмечается, однокристальное решение хорошо подходит для использования в маршрутизаторах и другом сетевом оборудовании корпоративного класса.

Кроме того, была показана реализация в FPGA Xilinx 7 интерфейса Intel QuickPath Interconnect (QPI). В демонстрационной установке FPGA была связана с процессором Intel Xeon E5-2600 v2 по интерфейсу QPI 1.1.

Обе разработки — 80Gbps NIC и Intel QPI Interface — уже доступны для заказчиков.

Источник: Xilinx

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.