Главная » Новости » 2013 » 09 » 12 12 сентября 2013

Гироскопы STMicroelectronics L2G3IS и L3G3IS предназначены для оптических стабилизаторов в смартфонах и компактных камерах

Компания STMicroelectronics, являющаяся лидером среди производителей датчиков по технологии MEMS, представила новое семейство гироскопов, специально спроектированных в расчете на использование в системах оптической стабилизации изображения в смартфонах и цифровых фотокамерах.

Оптическая стабилизация изображения стала важной функцией в современных смартфонах и цифровых фотокамерах. Перемещая элементы объектива в реальном времени для компенсации перемещений камеры, удается существенно повысить резкость изображений, особенно при съемке в условиях плохой освещенности, когда дрожание рук может привести к смазанным снимкам.

Гироскоп L2G3IS — двухосевой, L3G3IS — трехосевой

Двухосевой гороскоп L2G3IS и трехосевой гироскоп L3G3IS работают на резонансной частоте 20 кГц. Это позволяет сделать их неуязвимыми к повреждению в результате ультразвуковой чистки (30 кГц), которая часто используется перед сборкой электронных устройств.

Гироскопы оснащены датчиком температуры и интерфейсом SPI, а также встроенными перестраиваемыми фильтрами НЧ и ВЧ. Приборы рассчитаны на напряжение питания 2,4-3,6 В. Для их внешнего оформления выбраны корпуса LGA-16 размерами 3 x 3,5 x 1 мм.

Ознакомительные образцы L2G3IS и L3G3IS уже доступны. Цена серийных устройств — $2,37 и $3,38 соответственно (при заказе 1000 штук и более).

Источник: STMicroelectronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.