Главная » Новости » 2013 » 09 » 12 12 сентября 2013

Sharp планирует собрать 1,7 млрд. долларов для выплаты долга

В эксклюзивном сообщении Reuters сказано, что компания Sharp планирует привлечь инвестиции в размере 1,7 млрд. долларов, необходимые для выплаты долга. В прошлом году компания получила средства на выход из кризиса. Приближается время показать, чем красен долг, так японский производитель ищет возможность это сделать. Во всяком случае, об этом сообщили Reuters анонимные источники, знакомые с ситуацией.

Вливание капитала помогло бы Sharp двигаться дальше по маршруту выхода из кризиса, в котором компания оказалась, проиграв в конкуренции с южнокорейскими и китайскими производителями жидкокристаллических панелей для телевизоров, выпуск которых является одним из основных направлений деятельности Sharp.

По состоянию на конец финансового года, завершившегося в Японии в марте, долг Sharp составлял примерно 1,2 млрд. долларов

По состоянию на конец финансового года, завершившегося в Японии в марте, долг Sharp составлял примерно 1,2 млрд. долларов. Всю сумму не обязательно возвращать немедленно, но наличие долга вынуждает компанию искать новые средства.

По данным информаторов, компания рассчитывает привлечь средства за счет дополнительного выпуска акций. Решение об этом может быть принято уже на следующей неделе, когда должно состояться совещание совета директоров компании.

Также планируется выпуск акций, которые получат сторонние компании, перед которым у Sharp есть обязательства. Список включает партнеров, с которыми у Sharp есть глубокие деловые связи: Lixil Group, Makita и Denso.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.