Главная » Новости » 2013 » 09 » 12 12 сентября 2013

По прогнозу IDC, планшеты обойдут ПК по объему продаж уже в следующем квартале

Мировой рынок «умных устройств с выходом в интернет», которым аналитики IDC относят ПК, планшеты и ноутбуки, в этом году вырастет по сравнению с прошлым на 27,8%. Это несколько ниже прошлогоднего показателя, равного 30,3%. Двигателем роста выступают планшеты и смартфоны, тогда как поставки ПК сокращаются. В результате, по прогнозу IDC, планшеты обойдут ПК по объему продаж уже в четвертом квартале 2013 года.

Отметим, что в целом за год ПК все-таки будет отгружено больше, чем планшетов и смартфонов. Но такое соотношение будет сохраняться недолго — уже в 2015 году годовой объем продаж мобильных устройств превысит годовой объем продаж ПК. К тому моменту поставки смартфонов перевалят за отметку 1,4 млрд. штук, закрепив за этими устройствам 69% рынка умных устройств с выходом в интернет.

Аналитики отмечают, что значительная доля рынка принадлежит недорогим устройствам. Ожидается, что в этом году объем рынка составит 622,4 млрд. долларов, из которых 423,1 млрд. долларов придется на планшеты и смартфоны стоимостью не более $350. По мнению экспертов, тенденция к увеличению доли недорогих устройств является одним из ранних признаков насыщения рынка. Появление все более доступных устройств вкупе с программами обмена старых устройств на новые с доплатой (что фактически также является снижением цены) должно сократить цикл обновления и расширить рынок.

По оценке IDC, в 2013 году суммарные поставки ПК, планшетов и смартфонов составят 1,556 млрд. штук. При этом доля настольных ПК будет равна 8,6%, ноутбуков — 11,6%, планшетов — 14,6%, смартфонов — 65,1%.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.