Главная » Новости » 2013 » 09 » 12 12 сентября 2013

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Кирк Скауген

Вслед за Дугом Фишером и Германом Эулом на сцене появился Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель PC Client Group.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Кирк Скауген

Он заявил, что персональные вычисления заново изобретаются с выпуском устройств формата 2-в-1, возможностью выбора операционных систем и появлением новых моделей использования. Устройства формата 2-в-1 предоставляют пользователям дополнительные преимущества, объединяя в себе высокую производительность ПК и портативность планшетов.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Кирк Скауген

Ultrabook выступали в качестве основной движущей силы внедрения инноваций в отрасли, позволяя создавать тонкие устройства, многие из которых имеют сенсорный дисплей. Современные ноутбуки с сенсорным дисплеем доступны по цене мене $450. По словам Скаугена, с выпуском новых процессоров Pentium и Celeron, прежнее кодовое наименование Bay Trail M и D, Intel ожидает, что цена устройств формата 2-в-1 опустится до $349, а цена мобильных устройств с традиционным корпусом составит всего $199. Он заявил, что новые процессоры также станут основой доступных ноутбуков, настольных ПК и моноблоков.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Кирк Скауген

Затем Кирк Скауген пригласил на сцену Тами Реллер (Tami Reller), исполнительного вице-президента Microsoft, чтобы рассказать о том, как компании совместно работают над тем, чтобы повысить удобство использования мобильных ПК и сохранить совместимость. Представители компаний продемонстрировали присутствующим ряд новых функций, реализованных в ОС Windows 8.1.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Кирк Скауген

Затем Кирк Скауген объявил о выпуске процессоров Intel Core vPro™ 4-го поколения, ориентированных на бизнес-сегмент. Intel создает продукцию, которая удовлетворяет потребности как корпоративных пользователей, которым необходимы гибкие инструменты для совместной работы, так и потребности ИТ-администраторов, для которых важны вопросы контроля расходов, безопасности и технического обслуживания устройств. Новое семейство процессоров поддерживает расширенные возможности для управления, аппаратную систему защиты, улучшенную продуктивность и новые возможности для совместной работы. Все эти преимущества будут реализованы в различных вариантах устройств, предназначенных для корпоративных пользователей, включая планшеты, устройства формата 2-в-1, Ultrabook, моноблоки, мобильные и настольные ПК.


Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Кирк Скауген

Марио Мюллер (Mario Mueller), вице-президент по ИТ-инфраструктурам компании BMW, присоединился к г-ну Скаугену на сцене и рассказал о том, что компания вкладывает значительные средства в ПК на базе процессоров с поддержкой технологии vPro, т.к. руководство компании считает это выгодным как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения продуктивности.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Кирк Скауген

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Кирк Скауген

Говоря о планах на будущее, Скауген сказал, что Intel дополнительно поднимет планку с выпуском 14-нанометровой процессорной платформы с кодовым наименованием Broadwell, которая, по прогнозам, выйдет в 2014 г. Она обеспечит более высокий уровень производительности, более длительное время работы и позволит создать различные варианты безвентиляторных систем.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Кирк Скауген

Представитель корпорации также рассказал об успехах в области перцептивных вычислений. В рамках сотрудничества с Nuance Dragon Assistant Скауген продемонстрировал новую голосовую систему, который поступит в продажу в США в начале 2014 г. Компании Dell, HP и Lenovo также приняли участие в реализации этого проекта. Он также рассказал о выпуске камеры Creative Senz3D, которая поддерживает возможность запуска многомерных игр, видеоконференции и функцию голосового управления. Сейчас новинку можно купить на сайте Creative.com. В ближайшем будущем ее можно будет приобрести у Dell, Amazon, Newegg и TigerDirect. В конце выступления Скауген представил первые базовые варианты дизайна моноблоков и ноутбуков с интегрированной интерактивной камерой с функцией распознавания жестов, которая с 2014 г. будет интегрироваться в устройства ASUS, Dell, HP и Lenovo.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.