Главная » Новости » 2013 » 09 » 12 12 сентября 2013

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Дуг Фишер

На второй день форума IDF 2013 руководство Intel представило планы корпорации по разработке новых аппаратных и программных технологий для мобильных устройств и рассказало собравшимся о преимуществах технологий Intel, которые позволят преодолеть трудности, связанные с избыточной сложностью разработки, и предоставят новые возможности для инноваций, совместной работы и ускорения вывода на рынок готовой продукции.

В рамках форума было представлено новое семейство 22-нанометровых многоядерных однокристальных систем для планшетов, устройств формата 2-в-1, моноблоков, настольных ПК и других устройств, новые Chromebook с процессорами Haswell и процессоры Intel Core vPro четвертого поколения, предназначенные для корпоративного сектора. Также было рассказано о новых функциональных возможностях платформы облачных сервисов Intel и о новых программных инструментах для различных операционных систем, включая Android, Chrome и Windows.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Дуг Фишер

На мероприятии выступил Дуг Фишер (Doug Fisher), вице-президент и генеральный менеджер Software and Services Group, Герман Эул (Hermann Eul), вице-президент и руководитель подразделения Mobile and Communications Group, и Кирк Скауген (Kirk Skaugen), старший вице-президент и руководитель PC Client Group.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Дуг Фишер

Дуг Фишер рассказал о новых коммерческих возможностях для разработчиков, которые развиваются по мере того, как пользователи хотят иметь одинаковые функциональные возможности при использовании различных устройств. Он объявил о выпуске серии программных инструментов, технологий и инициатив, которые помогут разработчикам создавать кроссплатформенные решения.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Дуг Фишер

В качестве примера Дуг Фишер привел новый комплект Intel XDK NEW. Он создан для новой среды разработки Intel HTML5 и помогает специалистам создавать приложения HTML5, которые могут запускаться на различных устройствах и операционных системах.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Дуг Фишер

Была представлена новая линейка Chromebook с процессорами на базе микроархитектуры Haswell. Chromebook представляют собой очередной пример уникальной стратегии Intel по поддержке нескольких рабочих сред. Intel активно поддерживает Android, тесно сотрудничая с Google и экосистемой разработчиков с целью оптимизировать архитектуру Intel для Android и Chrome. В частности, было объявлено о том, что Intel реализует 64-разрядную поддержку на уровне ядра ОС Android.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Дуг Фишер

По мере того как все больше устройств выходят в сеть Интернет, возрастает потребность в предоставлении новых приложений и сервисов. Intel Cloud Services предлагает функциональные возможности для создания приложений и игр, ориентированных как на компании, так и на частных пользователей.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Дуг Фишер

Фишер продемонстрировал, как Intel Cloud Services Platform помогает разработчикам создавать кроссплатформенные приложения, используя интерфейс прикладного программирования и облачные сервисы. Он показал пример создания облачного сервиса B2B с использованием нового комплекта Intel XDK NEW и интерфейса прикладного программирования недавно приобретенных компаний Aepona и Mashery и Intel Cloud Services Platform.

Ключевые выступления второго дня IDF 2013 — Дуг Фишер

В заключение Фишер представил портал Intel Developer Zone (IDZ), который позволяет разработчикам в одном месте воспользоваться всеми программными инструментами Intel для различных форм-факторов, платформ, операционных систем и HTML5.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.