Главная » Новости » 2013 » 09 » 11 11 сентября 2013

Высшее руководство Intel рассказало на IDF 2013 о планах компании

На проходящем сейчас в Сан-Франциско мероприятии IDF 2013 высшее руководство Intel пролило свет на планы выпуска продукции разных сегментов. С основными докладами впервые с момента назначения на новые должности в мае этого года выступили Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel, и Рене Джеймс (Renee James), новый президент Intel.

Главный исполнительный директор Intel заявил, что корпорация планирует освоить все сегменты рынка. Он пообещал, что на этой неделе Intel представит Bay Trail, первую 22-нанометровую однокристальную систему Intel для мобильных устройств. Bay Trail создана на основе новой микроархитектуры Silvermont, которая отличается высокой производительностью и энергоэффективностью. Новая разработка ляжет в основу инновационных устройств на базе Android и Windows, планшетов и устройств формата «2-в-1».

В качестве примера того, как Intel продолжит использование своих ведущих производственных технологий и архитектуры для снижения уровня энергопотребления, Кржанич представил семейство процессоров Intel Quark, которые спроектированы для тех областей применения, где низкая мощность и компактные размеры важнее высокой производительности.

Кроме того, был представлен концептуальный «умный» браслет.

Было также сказано, что новый модем Intel для сетей LTE позволит устранить препятствия на пути прогресса Intel на рынке смартфонов. Intel уже начала поставки многорежимного модуля Intel XMM 7160, а модем нового поколения Intel XMM 7260 находится на этапе проектирования.

Исполнительный директор Intel продемонстрировал платформу для смартфонов, которая поддерживает модем XMM 7160 LTE и новое поколение однокристальных систем Atom на микроархитектуре Silvermont (кодовое наименование Merrifield) для смартфонов и планшетов, выпуск которых намечен на 2014 г.

Продолжая тему инноваций ПК будущего, представитель Intel продемонстрировал 14-нанометровую систему с кодовым наименованием Broadwell. Новинка будет использоваться в устройствах формата 2-в-1, безвентиляторных устройствах, Ultrabook и системах других форм-факторов.

Рассказывая о планах развития семейства процессоров Atom, Брайан Кржанич подтвердил, что уже в начале следующего года Intel представит на рынке процессоры Atom и другую 14-нанометровую продукцию на микроархитектуре Airmont.

Как утверждается, Intel опережает в развитии других участников рынка примерно на три года. Освоение 14-нанометровой технологии и второе поколение транзисторов Tri-Gate дополнительно увеличат технологический отрыв.

Внимания также удостоилось новейшее семейство процессоров Xeon для центров обработки данных.

В ходе своего выступления Рене Джеймс представила новую эру, когда все устройства и все предметы будут иметь в своей основе компьютерные технологии. Это приведет к необходимости создания более компактных, быстрых и многофункциональных компьютерных решений. В качестве примеров возможного применения технологий были названы «умные» города и адаптированные системы здравоохранения.

Президент Intel также отметила, что усилия Intel в области суперкомпьютеров являются лишь одним из примеров того, как компьютерные технологии могут изменить систему здравоохранения, крупнейший сектор мировой экономики. Intel сотрудничает с Knight Cancer Institute университета Oregon Health and Science University в рамках проекта, направленного на уменьшении стоимости и продолжительности анализа генетических профилей человека и создания карт поиска ДНК.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.