Главная » Новости » 2013 » 09 » 10 10 сентября 2013

На 2014 год AMD планирует выпуск SoC Hierofalcon, APU и CPU Bald Eagle, APU Steppe Eagle и GPU Adelaar

Компания AMD сегодня опубликовала график выпуска продукции, предназначенной для быстрорастущего рынка встраиваемых систем. Как известно, AMD рассчитывает стать первым производителем, который одновременно предложит продукты на архитектурах ARM и x86. Список запланированных к выпуску в 2014 году новинок включает лучшие в классе x86-совместимые APU и CPU, однокристальную систему на архитектуре ARM и новое семейство дискретных GPU AMD Embedded Radeon 2014.


Условное наименование Hierofalcon получила первая однокристальная система AMD на 64-разрядной архитектуре ARM, нацеленная на применение в вычислительных центрах, коммуникационной инфраструктуре и промышленных решениях. Конфигурация Hierofalcon включает до восьми ядер ARM Cortex-A57, работающих на частоте до 2,0 ГГц, до двух 64-разрядных каналов контроллера памяти DDR3/4 с поддержкой ECC, порт Ethernet 10 Гбит/с и корневой комплекс PCI-Express Gen 3. К достоинствам Hierofalcon также относится технология ARM TrustZone и наличие криптографического сопроцессора. Ознакомительные образцы Hierofalcon должны появиться во втором квартале 2014 года, а серийный выпуск начнется во втором полугодии.

APU и CPU Bald Eagle имеют до четырех x86-совместимых ядер (микроархитектура Steamroller) и характеризуются TDP 35 Вт. В конфигурацию APU войдет графический процессор AMD Radeon на архитектуре Graphics Core Next с улучшениями HSA. Часть нововведений Bald Eagle лежит в плоскости управления энергопотреблением, включая «конфигурируемое значение TDP», обеспечивающее проектировщикам систем большую гибкость. Появление Bald Eagle ожидается в первой половине 2014 года.

Однокристальные APU Steppe Eagle являются развитием выпускаемых сейчас APU AMD серии G. В них используются CPU Jaguar и GPU на архитектуре AMD Graphics Core Next. Нововведения в CPU и GPU позволили повысить тактовые частоты. По удельной производительности в расчете на единицу потребляемой мощности Steppe Eagle превосходят APU AMD серии G как при меньшем TDP, так и на частотах более 2 ГГц. Поставки Steppe Eagle должны начаться в первом полугодии 2014 года.

Дискретные GPU Adelaar специально спроектированы для встраиваемых приложений. Они будут доступны в составе модулей MCM (multi-chip module) с 2 ГБ графической памяти. К достоинствам Adelaar относится поддержка нескольких дисплеев, DirectX 11.1, OpenGL 4.2, Windows и Linux. Начало поставок Adelaar запланировано на первую половину 2014 года. Поставки модулей MCM, MXM и карт расширения для ПК на новых встраиваемых GPU гарантированы в течение семи лет.

Источник: AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.