Главная » Новости » 2013 » 09 » 04 4 сентября 2013

ARM покупает IP-ядра контроллера дисплея Cadence PANTA

Компания ARM, называющая себя «ведущим поставщиком полупроводниковых объектов интеллектуальной собственности», и компания Cadence Design Systems, также специализирующаяся на разработках в этой области, заключили соглашение, по условиям которого IP-ядра контроллера дисплея Cadence PANTA будут приобретены компанией ARM. По словам партнеров, соглашение «улучшает их долгосрочное сотрудничество и укрепляет техническую согласованность».

В семейство Cadence PANTA входят ядра процессора дисплея высокого разрешения и масштабирования, которые были разработаны совместно с ARM. Они предназначены для использования в мобильных устройствах верхнего сегмента со сверхмалым энергопотреблением.

Интерес ARM к указанной технологии вполне понятен. Сейчас хорошо видна тенденция увеличения размеров и разрешения экранов мобильных устройств. Добавив в свое предложение компоненты, обеспечивающие поддержку экранов высокого разрешения, и хорошо интегрируемые с графическими процессорами ARM Mali, компания ARM рассчитывает дополнительно привлечь внимание к своим разработкам со стороны разработчиков и производителей однокристальных систем.

Источник: ARM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.