Главная » Новости » 2013 » 08 » 29 29 августа 2013

Розничная торговля сдерживает переход с платформы Ivy Bridge на Haswell на рынке ноутбуков

Несмотря на то, что процессоры Intel Haswell были представлены еще в июне, розничная торговля ноутбуками продолжает сосредотачивать усилия на продвижении моделей на процессорах Ivy Bridge, замедляя смену платформ. Во всяком случае, так видят ситуацию участники рынка ПК, мнение которых приводит источник.

Ожидается, что до конца текущего года большинство розничных торговых организаций продолжит делать упор на сбыте ноутбуков на Ivy Bridge. Продажи моделей на базе Haswell начнут расти только в первой половине 2014 года. Очевидно, продавцы заинтересованы сначала избавиться от запасов более старых ноутбуков, спрос на которые в связи с сокращением рынка ПК оказался не так высок, как ожидалось.

Samsung NP700G7C

Между тем, Intel планирует в третьем квартале будущего года представить следующую платформу для ноутбуков — Broadwell. Процессоры Broadwell серий U, Y и H, предназначенные для тонких и легких ноутбуков с пониженным энергопотреблением, будут выпускаться по 14-нанометровой технологии. Серия N, используемая в классических ноутбуках, обновлена не будет.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.