Главная » Новости » 2013 » 08 » 29 29 августа 2013

Samsung сокращает закупку компонентов для планшетов с экранами размером 10,1 дюйма

По словам источника, ссылающегося на данные, поступающие от представителей цепочки поставок, компания Samsung Electronics уменьшила заказы на компоненты, используемые в планшетах с экранами размером 10,1 дюйма. Как утверждается, это связано с тем, что вследствие конкуренции со стороны семидюймовых моделей спрос на планшеты с экранами большего размера оказался значительно ниже ожидаемого.

В этом году Samsung ежеквартально отгружает 8-8,8 млн. планшетов, уступая по этому показателю только Apple. Второй по величине производитель планшетов идет путем наполнения рынка разнообразными моделями, оснащенными экранами разных размеров.

Из 17 млн. планшетов, выпущенных Samsung в первом полугодии, модели с небольшими экранами составили 70%. Их популярность объясняется привлекательными ценами. Модель Galaxy Tab 2 с 8 ГБ флэш-памяти стоит $169, а Galaxy Tab 3 с таким же объемом флэш-памяти — $199.

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Планшеты Samsung с экранами размером 10,1 дюйма пользуются меньшим спросом, чем ожидалось. Недавно производитель снизил цену в США на модель Galaxy Tab 2 до $319. Планшет Galaxy Tab 3 продается за $379, а Galaxy Note — за $449. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы конкурировать с более дорогой моделью Apple iPad 4, оснащенной дисплеем размером 9,7 дюйма. В итоге южнокорейскому производителю приходится пересматривать стратегию захвата рынка.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.