Главная » Новости » 2013 » 08 » 27 27 августа 2013

Представлена беззеркальная камера Sony α NEX-5T

Как и ожидалось, японский производитель представил камеру Sony α NEX-5T. Новинка относится к категории беззеркальных камер со сменными объективами. К ее особенностям производитель относит высокоскоростную систему автоматической фокусировки, а также поддержку технологии NFC, благодаря которой по Wi-Fi можно подключиться, просто соприкоснувшись камерой с устройством под управлением ОС Android. Для связи с устройствами, не поддерживающими NFC, используется стандартная процедура и приложение Sony PlayMemories Mobile, доступное в версиях для iOS и Android.

Беззеркальная камера Sony NEX-5T поддерживает Wi-Fi и NFC

В камере используется датчик изображения Exmor типа CMOS формата APS-C, разрешение которого равно 16,1 Мп. Камера будет продаваться в комплекте с зум-объективом SELP1650, который в максимально выдвинутом положении выступает из корпуса камеры всего лишь на три сантиметра. Этот объектив оснащен оптическим стабилизатором SteadyShot и моторизованным приводом трансфокации.

К достоинствам камеры можно отнести функцию Smart Remote Control. Она позволяет использовать в качестве внешнего монитора экран мобильного устройства, связанного с камерой по Wi-Fi.

Что касается вышеупомянутой высокоскоростной системы автоматической фокусировки, она является гибридной, что отражено в названии Fast Hybrid AF. Гибридной она называется потому, что объединяет фазовый и контрастный методы. Фазовая фокусировка опирается на информацию о расстоянии до объектов, получаемую от 99 точек, встроенных в датчик изображения, и используемую для первого этапа фокусировки. На втором этапе используется обеспечивающий более высокую точность контрастный метод. В режиме Speed Priority камера использует фазовый метод для следящей фокусировки и может делать до 10 снимков в секунду.

Беззеркальная камера Sony NEX-5T поддерживает Wi-Fi и NFC

В конструкции NEX-5T можно отметить полностью программируемое колесико управления и кнопку Fn — по словам производителя, их сочетание понравится фотографам, привыкшим к гибкому и непосредственному управлению зеркальных камер. Сенсорный экран камеры закреплен подвижно.

Беззеркальная камера Sony NEX-5T поддерживает Wi-Fi и NFC

Камера NEX-5T будет выпускаться в серебристом, черном и белом вариантах. Цена комплекта с объективом SELP1650 примерно равна $700, только камеры — $550. Дополнительно можно будет приобрести чехол LCS-EBA, сумку LCS-EMJ и зарядное устройство BC-QM1 по цене $25, $40 и $60 соответственно. Продажи начинаются в сентябре.

Источник: Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.