Главная » Новости » 2013 » 08 » 26 26 августа 2013

Перспектива появления дешевых планшетов iPad mini пугает тайваньских производителей

В сентябре ожидается выход новых смартфонов и планшетов Apple, который усилит конкуренцию на рынке мобильных устройств. Однако, по словам источника, тайваньских производителей больше пугает перспектива снижения цен на выпускаемую сейчас модель iPad mini и возможность появления ее бюджетной версии.

Снижение цен на планшеты Apple iPad mini или выход бюджетной модели может изменить экосистему планшетов

Развитие аппаратных платформ планшетов практически вошло в период зрелости, когда производители исчерпали возможность удивлять потребителей новшествами и перешли к экстенсивному наращиванию характеристик. В этих условиях цены выходят в конкурентной борьбе на передний план.

По оценке аналитиков, стоимость компонентов планшета iPad mini в базовой конфигурации с 16 ГБ флэш-памяти и поддержкой Wi-Fi примерно равна $188. При этом розничная цена устройства равна $329, что создает значительный резерв для её снижения. Хотя в прошлом Apple редко прибегала к стратегии снижения цен для увеличения продаж, сильная конкуренция со стороны многочисленных планшетов делает такой шаг вполне вероятным.

Если Apple сохранит за новой моделью iPad mini ту же цену, по которой продается выпускаемая сейчас модель, а цену на нее, в свою очередь, снизит, это может существенно повлиять на всех остальных поставщиков планшетов и даже изменить экосистему планшетов, заключает источник.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.