Главная » Новости » 2013 » 08 » 25 25 августа 2013

Apple и Samsung могут не раскрывать данные о прибыли, предоставленные суду в ходе патентного разбирательства

По сообщению Reuters, суд разрешил компаниям Apple м Samsung Electronics не публиковать финансовые подробности, предоставленные суду в ходе широкомасштабного патентного разбирательства.

Это решение принято федеральным апелляционным судом. Оно отменяет решение нижестоящего суда, который обязал стороны раскрыть содержание части документов, содержащих информацию о продажах и прибыли.

«Мы понимаем важность защиты публичных интересов в судебном процессе и тот факт, что они облегчают разбирательства, — приводит источник слова апелляционной коллегии. — Однако этот интерес не должен превращаться в простое любопытство в отношении конфиденциальной информации сторон, если эта информация не является ключевой для вынесения решения по существу».

Представители Apple и Samsung отказались комментировать решение апелляционного суда, сообщает источник.

Компании Apple и Samsung ведут настоящую войну в судах по всему миру, начиная с 2011 года. Год назад американский суд принял сторону Apple, обязав южнокорейского производителя выплатить 1,05 млрд. долларов за нарушение патентов Apple. Позже сумма выплаты была уменьшена примерно до 600 млн. долларов, а по оставшейся части было принято решение о пересмотре, поскольку суд счел неверным основание для подсчетов, которым руководствовалось жюри присяжных.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.