Главная » Новости » 2013 » 08 » 25 25 августа 2013

Компания HP отчиталась за третий квартал 2013 финансового года

На этой неделе компания HP опубликовала отчет за третий квартал 2013 финансового года, завершившийся у крупнейшего мирового производителя принтеров 31 июля.

Чистый доход за три месяца составил 27,2 млрд. долларов, что на 8% меньше показателя за тот же период предыдущего года (на 7%, если учесть эффект изменения курса валют).

За квартал компании удалось заработать 1,4 млрд. долларов, тогда как год назад она понесла убытки в размере 8,9 млрд. долларов. Изменение соотношения между доходами и расходами наглядно демонстрирует показатель валовой прибыли, поменявший за год не только абсолютное значение, но и знак: с -29,7% на 6,8%.

Если рассматривать деятельность отдельных подразделений HP, то выясняется, что продажи ПК (Personal Systems) за год сократились на 11%. При этом в корпоративном сегменте сокращение составило всего 3%, а вот в потребительском — 22%. В количественном выражении поставки настольных ПК уменьшись на 9%, ноутбуков — на 14%.

Доход подразделения печатающих устройств (Printing) за год уменьшился на 4%, хотя продажи в количественном выражении и выросли на 5%.

Подразделения Enterprise Group и Enterprise Services за год потеряли по 9% дохода, Financial Services — 6%, а доход подразделения Software вырос на 1%.

В форме выплаты дивидендов и обратного выкупа акций компания вернула акционерам 283 млн. долларов.

Источник: HP

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.