Главная » Новости » 2013 » 08 » 24 24 августа 2013

На складах производителей скопилось огромное количество жидкокристаллических панелей

В течение всего первого полугодия в отрасли наблюдалось перепроизводство жидкокристаллических панелей большого размера, утверждает источник.

В частности, это касается панелей, используемых в телевизорах и информационных табло. В общей сложности, площадь таких панелей, выпущенных за шесть месяцев, составила 47,7 млн. кв. м. При этом потреблено было лишь 46,8 млн. кв. м панелей. Это означает, что избыток составил 2,0%.

Панели для компьютерных мониторов, ноутбуков и планшетов тоже оказались в избытке. По подсчетам аналитиков, их суммарная площадь в первом полугодии составила 18,4 млн. кв. м. Сбыт же не превысил 18,0 млн. кв. м. Другими словами, избыток в этом сегменте в относительном выражении оказался даже выше — 2,6%.

Причиной избытка аналитики называют ослабление спроса — как на телевизоры, так и на персональные компьютеры.

Видя недостаточный спрос на их продукцию, производители панелей вынуждены время от времени сокращать объемы выпуска, снижая степень загрузки мощностей. В первом полугодии 2013 года степень загрузки мощностей, на которых изготавливаются жидкокристаллические панели, снизилась по сравнению со вторым полугодием 2012 года на 5% и составила 79%.

Аналитики отмечают, что эта мера оказалась неэффективной. В настоящее время на складах накоплено 8,7 млн. кв. м панелей для телевизоров и 2,9 млн. кв. м панелей для компьютеров. Это на 12% и 19% больше, чем в предыдущем полугодии.

Источник: IHS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.