Главная » Новости » 2013 » 08 » 24 24 августа 2013

Nokia грозится уйти с индийского рынка в ответ на требование местных властей выплатить налоги в размере 300 млн. долларов

Ни для кого не секрет, что позиции компании Nokia на современном рынке мобильных устройств далеки от лидерских. Некоторое время назад у компании появились новые проблемы на одном из основных рынков — в Индии. Местные власти потребовали от компании выплатить налоги на прибыль в размере более чем 300 млн. долларов (по другим данным более полумиллиарда долларов), которые Nokia якобы недоплатила за последние несколько лет. Попытку обжаловать данное решение индийский суд отклонил. Кроме этого у Nokia в этой стране проблемы с возвратом НДС.

Nokia Индия

В частности, Индия затронула вопрос касательно налога на прибыль за программное обеспечение мобильных телефонов, выпущенных в стране ещё в 2006 году. По мнению Nokia это нарушает налоговые соглашения между Индией и Финляндией, а не только между Индией и непосредственно Nokia. Согласно этому договору программное обеспечение облагается налогом непосредственно на родине производителя.

В неофициальном документе Nokia, адресованном министерству промышленности и торговли, компания указывает, что Индия неожиданно стала наименее благоприятным рынком. И это при том, что на данном рынке позиции Nokia ещё очень сильны — компания занимает второе место после Samsung с долей в 27%. По словам финского производителя, если ситуация не будет решена (естественно, в пользу Nokia), компании проще будет уйти с рынка Индии, разместив производственные мощности в Китае. Индии же придётся импортировать продукцию Nokia.

Источник: The Indian Express

15:04 24.08.2013
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.