Главная » Новости » 2013 » 08 » 24 24 августа 2013

Сокращение мирового рынка принтеров замедлилось, лидером по итогам второго квартала осталась компания HP

Несколько кварталов подряд рынок принтеров сокращался, но в минувшем квартале наметились признаки восстановления. В этом уверены аналитики компании IDC, подготовившие соответствующий квартальный отчет. Хотя сокращение рынка продолжалось и во втором квартале 2013 года, оно было незначительным — по сравнению с тем же периодом прошлого года поставки в количественном выражении уменьшились на 1,8%. Это минимальное значение за отрезок времени, начинающийся в четвертом квартале 2011 года. В денежном выражении рынок за год сократился на 1,7%. В количественном выражении объем рынка составил 26,1 млн. устройств, в денежном — 13,8 млрд. долларов.

Сокращение наблюдалось не во всех регионах. Впервые с конца 2010 года аналитики отметили рост на двух крупнейших рынках — в США и Западной Европе. Поставки здесь выросли на 1,4% и 3,9% соответственно.

Если рассматривать рынок по сегментам оборудования, то наиболее перспективными оказались высокоскоростные монохромные принтеры (способные печатать 30-70 страниц в минуту) и полноцветные лазерные принтеры. А вот сегмент струйных принтеров сократился за год на 6%. Что, впрочем, не помешало технологии струйной печати остаться наиболее массовой — такие устройства занимают 58% рынка, причем 85% из них относятся к категории МФУ.

Лидером среди производителей печатающих устройств продолжает оставаться компания HP, не только занимающая 40,5% рынка, но и увеличившая свою долю за год. Во втором квартале 2012 года ей принадлежало 39,6% рынка.

Второе место принадлежит компании Canon. За год ее доля рынка сократилась с 21,4% до 21,3%. На третьем месте — компания Epson. Этот производитель за год сократил свое присутствие с 13,4% до 12,6%. Четвертое место занимает компания Brother, которой принадлежит 6,9% мирового рынка принтеров (год назад — 6,5%). Замыкает пятерку крупнейших поставщиков принтеров компания Samsung, которой принадлежит 5,3% рынка (год назад — 5,1%).

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.