Главная » Новости » 2013 » 08 » 19 19 августа 2013

Аналитики IHS назвали крупнейшего поставщика сенсорных экранов для планшетов, которому принадлежит 29% рынка

Растущая популярность недорогих планшетов с экранами размером 7-8 дюймов влечет за собой увеличение спроса на соответствующие дисплеи. Аналитики компании IHS подсчитали, что в первом квартале этого года объем поставок дисплеев с емкостными сенсорными экранами, предназначенных для планшетов, достиг 45,2 млн. штук. Это на 111,9% больше показателя за первый квартал 2012 года, равного 21,3 млн. штук. Хотя по сравнению с предшествующим кварталом наблюдается сокращение поставок на 13%, аналитики объясняют его влиянием сезонных факторов.

Рынок дисплеев для планшетов за год более чем удвоился, в первую очередь, благодаря популярности небольших планшетов

Рост объема поставок и конкуренция между производителями приводят к уменьшению средней цены продажи. Если в первом квартале 2012 года средняя цена семидюймового дисплея была равна 18,6 доллара, то в первом квартале 2013 года — уже 15,6 доллара. Другими словами за год дисплеи указанного размера подешевели на 16%. Причем, самым заметным было снижение именно за последний квартал — на 7,5%.

Что касается распределения рынка между поставщиками сенсорных экранов, входящих в конструкцию дисплеев для планшетов наряду с жидкокристаллическими панелями, лидером является компания TPK, которой принадлежит 29% рынка. Этот производитель поставляет экраны для планшетов Apple, Amazon, Barnes & Noble, Microsoft и Asus.

На втором месте находится компания Iljin Display, выступающая основным поставщиком сенсорных экранов для планшетов Samsung Electronics. Доля этого производителя за год увеличилась с 7,5% до 15,5%.

Компания GIS, дочернее предприятие Foxconn Technology Group, занятое выпуском сенсорных экранов, поставляет их для планшетов Apple iPad и iPad mini, а также Amazon Kindle Fire HD. Наличие таких заказчиков позволило GIS за год увеличить долю рынка с 7,5% до 13,3%.

Некогда занимавшая второе место компания Wintek, которая, наряду с TPK, поставляла экраны для Apple iPad, теперь опустилась на четвертое место с показателем 8,5% рынка.

Замыкает пятерку компания O-Film, которой также принадлежит 8,5% рынка.

Источник: IHS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.