Главная » Новости » 2013 » 08 » 15 15 августа 2013

Lenovo Group отчиталась за квартал, завершившийся 30 июня 2013 года

Компания Lenovo Group опубликовала отчет за квартал, завершившийся 30 июня 2013 года. За указанный период производитель получил доход в размере 8,8 млрд. долларов, что на 10% превосходит показатель того же квартала 2012 года. При этом операционная прибыль выросла на 11%, составив 202 млн. долларов.

Квартал ознаменовался для Lenovo важным достижением. Китайскую компанию назвали крупнейшим мировым поставщиком готовых ПК. Доля рынка ПК, принадлежащая Lenovo, по итогам квартала оказалась равной 16,7%. Это рекордное значение в истории Lenovo. В абсолютном выражении было отгружено 12,6 млн. персональных компьютеров. Отметим, что рынок готовых ПК за год сократился на 11%.

В Lenovo учитывают изменение ситуации на рынке готовых ПК и, как сказано в пресс-релизе, посвященном результатам квартала, «продолжают ускорять» соответствующую трансформацию компании. По итогам квартала китайский производитель вышел на третье место в мире по поставкам «умных подключенных устройств». В эту категорию, помимо ПК, входят смартфоны и планшеты. За год Lenovo удалось нарастить поставки «умных подключенных устройств» на 41%. При этом в количественном выражении продажи смартфонов и планшетов впервые превысили продажи ПК, а Lenovo заняла четвертое место в мире среди крупнейших поставщиков смартфонов, за год нарастив поставки на 132%. Если рассматривать только китайский рынок, Lenovo здесь является вторым по величине поставщиком смартфонов, за год увеличив поставки на 121%.

И все же пока основным источником дохода компании остаются персональные компьютеры, точнее говоря, ноутбуки. На их долю пришлось 52% всего дохода Lenovo или 4,5 млрд. долларов. Отметим, что рынок ноутбуков за год сократился на 12,9%, тогда как Lenovo удалось нарастить продажи на 4,7%.

Рынок настольных ПК за год сократился на 9,4%, продажи настольных ПК Lenovo — на 2,8%. В денежном выражении они составили 2,5 млрд. долларов, что соответствует 28% всего дохода компании.

Третьим по вкладу в общий доход является подразделение Mobile Internet Digital Home (MIDH), выпускающее смартфоны и планшеты. Оно обеспечило 14% дохода или 1,2 млрд. долларов.

По состоянию на конец квартала в распоряжении Lenovo был денежный резерв в размере 3,1 млрд. долларов.

Источник: Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.