Главная » Новости » 2013 » 08 » 12 12 августа 2013

Специалисты китайской компании New Vision Optoelectronics создали гибкую панель AMOLED размером 4,8 дюйма, которая весит 1 г

Расположенная в китайском городе Гуанчжоу компания New Vision Optoelectronics (NVO) сообщила о создании гибкого дисплея AMOLED размером 4,8 дюйма по диагонали. Толщина полноцветной панели составляет всего 100 мкм, масса — 1 г. В конструкции изделия используется подложка из полиамида и транзисторы Ln-IZO.

В гибкой панели AMOLED, созданной специалистами компании New Vision Optoelectronics, используется технология Ln-IZO

Под обозначением Ln-IZO кроется полупроводниковый материал на основе ниобата лития (соединение ниобия, лития и кислорода — LiNbO3) и оксида индия и цинка. Специалисты NVO разработали Ln-IZO в качестве альтернативы технологии IGZO, в которой используется оксид галлия, индия и цинка. По их словам, новый материал превосходит IGZO, поскольку характеризуется большей подвижностью электронов и стабильностью. Кроме того, его легче использовать в производстве.

В распоряжении NVO есть небольшая пилотная линия, на которой можно выпускать панели AMOLED размером от пяти до семи дюймов по диагонали. Кроме того, компания NVO намерена поставлять компоненты панелей с управляющими цепями на базе Ln-IZO другому китайскому производителю — AIV-BEX, планирующему выпускать панели AMOLED по технологии струйной печати.

Источник: NVO

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.