Главная » Новости » 2013 » 08 » 08 8 августа 2013

Производители видят в шестидюймовых смартфонах конкурентов семидюймовым планшетам

За последнее время некоторые бренды первого эшелона, включая Sony и Samsung Electronics, а также безымянные производители выпустили смартфоны, оснащенные шестидюймовыми экранами. По словам источника, производители планшетов обеспокоены этим фактом. Они полагают, что шестидюймовые смартфоны могут составить конкуренцию их продукции.

Увидевший свет в конце июня аппарат Sony Xperia Z Ultra имеет экран размером 6,44 дюйма, вплотную приблизившись к границе, за которой начинаются планшеты с семидюймовыми экранами. Подобное устройство есть в ассортименте Samsung. Это модель Samsung Galaxy Mega 6.3, выпущенная в апреле и оснащенная дисплеем размером 6,3 дюйма по диагонали. В январе этого года была представлен смартфон Huawei Ascend Mate с экраном диагональю 6,1 дюйма. В ближайшем будущем ожидается выход смартфона HTC One Max, который получит экран размером 5,9 дюйма.

Цены на шестидюймовые смартфоны безымянных китайских производителей начинаются со 170 долларов

Эти изделия стоят сравнительно дорого, но есть и более доступные модели, такие, как InFocus N610 с экраном размером 6,1 дюйма. Он стоит примерно вдвое дешевле, чем Sony Xperia Z Ultra или Samsung Galaxy Mega 6.3. Безымянные китайские производители предлагают свои изделия по еще более привлекательным ценам. Шестидюймовый смартфон на четырехъядерном процессоре стоит примерно 230-270 долларов, а на двухъядерном процессоре — и вовсе 170 долларов.

Заметнее всего шестидюймовые смартфоны подорвут позиции семидюймовых планшетов, если они будут продаваться в пакете с услугами оператора сети, полагают представители отрасли.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.