Главная » Новости » 2013 » 08 » 06 6 августа 2013

TSMC может потерять часть заказов на выпуск микросхем Qualcomm

Компания Qualcomm, заказывающая выпуск микросхем у TSMC, ищет возможность передать часть заказов другом контрактному производителю — утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли. Этот шаг должен повысить конкурентоспособность компании Qualcomm, не имеющей собственного производства, поскольку может привести к снижению себестоимости продукции. Как следствие, Qualcomm получит резерв для снижения цен с целью захвата большей доли рынка.

Qualcomm давно является одним из крупнейших заказчиков TSMC, ежеквартально заказывая выпуск примерно 170 млн. процессоров для мобильных устройств. Перенос части заказов на мощности другого (или других) производителей отрицательно скажется на экономических показателях TSMC.

Осваивая производство по нормам 28 нм, компания TSMC столкнулась с техническими проблемами и не смогла обеспечить выполнение заказов в требуемом объеме. Это подтолкнуло пострадавших заказчиков задуматься над поиском альтернативы. Реальной альтернативой является компания Globalfoundries, которая, по словам отраслевых источников, в состоянии выпускать 28-нанометровую продукцию, причем по более привлекательной цене, чем TSMC. Для Qualcomm, вступившей в борьбу с китайскими конкурентами, включая MediaTek, Spreadtrum и RDA, это было очень кстати.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.