Главная » Новости » 2013 » 08 » 05 5 августа 2013

Конструкторы хаба USB 3.0 SilverStone EP01 придумали простой способ закреплять его на корпусе ПК

Концентраторы USB полезны не только тем, что позволяют увеличить число портов, но и тем, что помогают навести порядок в подключениях, удобно расположив разъемы портов и кабели. Вместе с тем, сами они весят очень мало и обычно не предусматривают какой-либо фиксации на поверхности стола, монитора или корпуса ПК, поэтому, потянув за провод, можно легко нарушить с трудом достигнутую гармонию.

Инженеры компании SilverStone, проектировавшие концентратор EP01, показанный на иллюстрации, придумали простой и изящный способ его фиксации на корпусе ПК. Для этого они встроили в корпус хаба небольшой, но достаточно мощный магнит. В результате устройство можно закрепить на стальной стенке корпуса без каких-либо дополнительных усилий.

Встроенный магнит способен удержать концентратор USB 3.0 SilverStone EP01 на стальной стенке корпуса

Концентратор SilverStone EP01 оснащен четырьмя портами USB 3.0. Корпус устройства имеет шестиугольную форму. На четырех боковых стенках расположены разъемы нисходящих портов, на пятой — разъем порта, служащего для подключения к хосту, а на шестой — разъем питания. Наличие последнего позволяет поддерживать спецификации питания USB 1.2, то есть подавать совместимым устройствам ток более 1 А, давая возможность быстро заряжать батареи смартфонов и планшетов.

Габариты изделия — 71,6 х 63,3 х 19,5 мм, масса — около 65 г.

Источник: SilverStone

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.