Главная » Новости » 2013 » 08 » 02 2 августа 2013

По оценке экспертов Dell’Oro Group, в 2015 году портов Ethernet 10 Гбит/с в серверах станет больше, чем портов Ethernet 1 Гбит/с

Аналитики компании Dell’Oro Group подготовили прогноз на пятилетний период, в котором они оценили темпы внедрения новых сетевых интерфейсов. Согласно их оценке, количество портов Ethernet 10 Гбит/с в серверах в период до 2017 года вырастет пятикратно, и уже в 2015 году оно превзойдет число портов Ethernet 1 Гбит/с.

«Мы видим два основных фактора, ведущих к точке перехода с портов 1 Гбит/с на порты 10 Гбит/с в серверах в период между 2015 и 2016 годами, включая снижение цен на коммутаторы 10 Гбит/с и совершенствование технологии Base-T 10G, которая очень важна для малого и среднего бизнеса, — приводит источник мнение одного из старших специалистов компании. — Тем не менее, мы ожидаем, что значительная часть серверов на Grantley, платформе Intel следующего поколения, которая выйдет в 2014/2015 годах, будет по умолчанию оснащаться портами 1 Гбит/с».

Дело в том, что производители серверов испытывают значительное ценовое давление со стороны тайваньских контрактных сборщиков, так что включение в оснащение по умолчанию портов 10 Гбит/с может быть нерациональным, полагает аналитик.

Специалисты Dell’Oro Group также оценили перспективы интерфейса Ethernet 40 Гбит/с. По их мнению, переход с 10 Гбит/с на 40 Гбит/с произойдет быстрее, чем переход с 1 Гбит/с на 10 Гбит/с. Этому не помешают даже промежуточные решения, такие, как оборудование с поддержкой скорости 20 Гбит/с, появление которого ожидается уже в будущем году.

Источник: Dell’Oro Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.