Главная » Новости » 2013 » 08 » 02 2 августа 2013

По оценке экспертов Dell’Oro Group, в 2015 году портов Ethernet 10 Гбит/с в серверах станет больше, чем портов Ethernet 1 Гбит/с

Аналитики компании Dell’Oro Group подготовили прогноз на пятилетний период, в котором они оценили темпы внедрения новых сетевых интерфейсов. Согласно их оценке, количество портов Ethernet 10 Гбит/с в серверах в период до 2017 года вырастет пятикратно, и уже в 2015 году оно превзойдет число портов Ethernet 1 Гбит/с.

«Мы видим два основных фактора, ведущих к точке перехода с портов 1 Гбит/с на порты 10 Гбит/с в серверах в период между 2015 и 2016 годами, включая снижение цен на коммутаторы 10 Гбит/с и совершенствование технологии Base-T 10G, которая очень важна для малого и среднего бизнеса, — приводит источник мнение одного из старших специалистов компании. — Тем не менее, мы ожидаем, что значительная часть серверов на Grantley, платформе Intel следующего поколения, которая выйдет в 2014/2015 годах, будет по умолчанию оснащаться портами 1 Гбит/с».

Дело в том, что производители серверов испытывают значительное ценовое давление со стороны тайваньских контрактных сборщиков, так что включение в оснащение по умолчанию портов 10 Гбит/с может быть нерациональным, полагает аналитик.

Специалисты Dell’Oro Group также оценили перспективы интерфейса Ethernet 40 Гбит/с. По их мнению, переход с 10 Гбит/с на 40 Гбит/с произойдет быстрее, чем переход с 1 Гбит/с на 10 Гбит/с. Этому не помешают даже промежуточные решения, такие, как оборудование с поддержкой скорости 20 Гбит/с, появление которого ожидается уже в будущем году.

Источник: Dell’Oro Group

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2013

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.